Гречка со шкварками рецепт


Гречка со шкварками рецепт

Раздел: Основные блюда / Гарниры Кухня мира: Вьетнамская Время приготовления: 90 минут Количество порций: 2 Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Без техники Шагов: 4

Такой рецепт разнообразит ваш повседневный рацион и украсит обыкновенную гречневую кашу=)

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

гречневая крупа 250 г сало свинное 50 г жир с кусочками мяса бараний 75 г чеснок 8 зубчик

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречка очень полезна крупа если не сказать что не самая полезная из всех существующих. Эту крупу производят из не пропаренного или пропаренного зерна гречихи. Гречка полезна своими минеральными веществами, в частности йодом, железом, медью, фосфором. Полезные свойства гречки обеспечивают и витамины группы В, РР, Е. Их содержание в крупе в полтора-три раза превышает содержание этих же компонентов в других крупах, благодаря чему гречка считается незаменимым диетическим продуктом, жиры в ней – растительные, полиненасыщенные. Еще чем полезна гречка, так это белками, содержащими незаменимые аминокислоты, что позволяет приравнять этот продукт к мясу и бобовым. По поводу же углеводов можно сказать так: их мало и они легко усваиваются организмом. Именно поэтому кушать гречневую кашу просто необходимо. Этот рецепт разнообразит ваше меню и придаст обыкновенной гречка совершенно новый вкус. Для приготовления блюда вам понадобится чеснок (много), сало, бараний жир с мясными кусочками и собственно сама гречневая крупа. Гречка по домашнему, со шкварками и чесночком 2. Для начала залейте гречневую крупу водой и промойте хорошенько руками. Воду слейте и повторите процедуру несколько раз, пока мусор весь не исчезнет. Дальше снова залейте гречку водой в пропорции указанной на упаковке и поставьте варится до готовности. Чтобы гречка была рассыпчастая варите ее под крышкой. Пока гречка варится, подготовьте начинку. Бараний жир с кусочками мяса нарежьте мелко. Тоже самое сделайте со свиным салом. Чеснок порубите мелко ножом. Поскольку чеснок вам предстоит жарить его не стоит пропускать через пресс. Гречка по домашнему, со шкварками и чесночком 3. Теперь разогрейте сильно сковородку и положите на нее сало. Когда оно немного подтает положите бараний жир. Топите сало и жир пока не появится достаточно жидкости. После этого положите еще чеснок, газ поставьте на средний и жарьте чеснок со шкварками минут 5-7 до готовности. Когда гречка будет готова и шкравки тоже, слейте шкварки с чесноком вместе с растаявшим жиром в гречневую крупу ми перемешайте. Гречка по домашнему, со шкварками и чесночком 4. Готовую гречку можно либо заправить оливковым маслом, либо подавать так. Обычно этого количества жира вполне достаточно. Подавайте гречку горячей. ушайте на здоровье! =) Гречка по домашнему, со шкварками и чесночкомСохранить себе:


Гречка со шкварками рецепт

Гречка со шкварками рецепт

Гречка со шкварками рецепт

Гречка со шкварками рецепт

Гречка со шкварками рецепт

Похожие новости: